Денис Паслер ознакомился с новой техникой для медиков Оренбуржья

Охват женщин Оренбуржья цифровой маммографией в 2021 году достигнет 100%, для этого регион закупит еще пять маммографов. А количество мобильных ФАПов в районных больницах уже в январе достигнет 21 машины. Такие цифры были озвучены 29 декабря во время осмотра губернатором Денисом Паслером и вице-губернатором, министром здравоохранения Татьяной Савиновой новой медицинской техники, поступающей в распоряжение врачей региона.

Главное преимущество мобильных маммографов, флюорографов и ФАПов – то, что они делают медицинские процедуры доступными для жителей отдаленных районов Оренбуржья. А цифровое оборудование позволяет оперативно расшифровывать данные и пересылать рентгеновские снимки в диагностические центры. Все это помогает выявлять различные заболевания на ранних стадиях.

Также губернатор побывал во второй областной больнице, где осмотрел новый многосрезовый спиральный компьютерный томограф в ковидном госпитале. Установка способна делать 80 срезов за каждый оборот и порядка 200 снимков в сутки. В ближайшее время томограф будет работать с больными коронавирусом, но впоследствии начнет обслуживать и пациентов из других отделений, включая гинекологическое.

После знакомства с новой техникой Денис Паслер вышел на видеосвязь со всеми оренбургскими больницами и поздравил с наступающим Новым годом медиков – в том числе, работающих в «красной зоне».

– В этом году мы с вами встречались не раз, но каждый раз это были рабочие встречи. Они были связаны со сложностями, с вызовами, с которыми мы столкнулись, – подчеркнул Денис Паслер. – В этом году мы вложили немало ресурсов в совершенствование системы здравоохранения, и эта работа продолжится в 2021. Но ключевое здесь – ваш труд. Никакое новое оборудование без квалифицированного врача не принесет результата. В этом году на вас смотрели все оренбуржцы. От вас ждали чуда. И вы успешно боролись с новой, опасной бедой. Спасибо за работу!

НАША СПРАВКА

В этом году для системы здравоохранения Оренбуржья были закуплены 17 компьютерных томографов и 37 передвижных диагностических комплексов, из них 21 ФАП, 10 флюорографов и 5 маммографов, 1 тест-мобиль. В районные больницы поступили 20 новых реанимобилей, 40 систем ультразвуковой диагностики и 30 эндоскопических комплексов. Дооснащены 9 ПЦР-лабораторий, в 64 лабораториях внедрена информационная система. В региональную службу скорой медицинской помощи поступили 22 новых автомобиля.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial