Выпущены первые тестовые «Универсальные карты оренбуржца»

В преддверии Нового года проект «Универсальная карта оренбуржца» перешел в свою финальную стадию. В ВТБ и банке «Оренбург» были вручены первые тестовые карты. После завершения тестирования карту начнут выпускать массово.

— В течение первого квартала 2021 года несколько десятков держателей карт будут участвовать в тестировании функциональности как самой карты, так и инфраструктуры ее обслуживания перед масштабной эмиссией, — отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

Управляющий отделением по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России Александр Стахнюк добавил, что универсальная карта — это перспективный проект для региона с большими планами на развитие, в том числе в условиях цифровизации. Горожане оценят ее возможности в 2021 году и будут использовать в повседневной жизни на регулярной основе.

НАША СПРАВКА

«Универсальная карта оренбуржца» — это электронный инструмент, предназначенный для получения государственных и коммерческих услуг, который объединит в себе функции банковской, скидочной и бонусной карты, проездного билета, справки на льготный проезд, полиса ОМС, рецепта для получения льготных лекарств и электронной цифровой подписи.

Проект реализуется при поддержке правительства Оренбургской области, отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центробанка России и платежной системы «Мир».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial