Через Оренбуржье пройдет международная автомагистраль «Меридиан»: ее строительство начнется в 2021 году

В 2021 году начнется строительство российского отрезка трансконтинентальной трассы «Меридиан». Об этом в праздничные дни рассказал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин на своих страницах в соцсетях.

Дорогу от Гамбурга до Шанхая общей протяженностью более 8,5 тысяч километров проложат через Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу и Германию. В России трасса должна пройти через ряд регионов, включая Оренбуржье. Причем, эксперты считают, что начинать строительство нужно с Оренбургской и Самарской областей.

— В 2020 году в России был запущен нулевой цикл строительства трассы «Меридиан» оценочной стоимостью 600 млрд рублей. Строительство пройдет в три этапа. В начале будет возведена инфраструктура в Оренбургской и Самарской областях, затем – на территории Саратовской, Тамбовской и Липецкой областей. Третьим этапом станет инфраструктура в Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областях. Проект собираются завершить довольно быстро, в 2024 году, — приводит слова доцента кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максима Чиркова издание «Федерал Пресс».

Для Оренбуржья трасса «Меридиан» даст хорошие перспективы по увеличению транспортно-логистического и экономического потенциалов области. Губернатор Денис Паслер не раз говорил о том, что регион заинтересован в дальнейшем развитии взаимовыгодного торгового сотрудничества как с Китаем, так и с Индией и странами Центральной Азии. Так, разрабатывается проект строительства в Оренбуржье мультимодального транспортно-логистического центра со складами низкотемпературного хранения и возможностью сертификации продукции АПК.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial