Почти 1200 семей в Оренбуржье оформили льготную сельскую ипотеку в 2020 году

Льготная сельская ипотека в 2020 году стала популярным решением жилищного вопроса для оренбуржцев. По данным областного правительства, сумма выданных кредитов составила свыше 2 млрд 347 млн рублей.

– Благодаря программе почти 1200 семей Оренбургской области отметили новоселье в 2020 году. Программа сельской ипотеки уникальна тем, что решает целый комплекс социальных задач. Это очень важно для региона. Это означает, что в сельской глубинке закрепляются кадры, создаются семьи, растут дети. А значит, есть необходимость в развитии сельской инфраструктуры: школ, ФАПов, ФОКов. Мы надеемся на продолжение этой программы кредитования, которая позволит молодым сельским специалистам в короткий срок обзавестись собственным жильем и трудиться на благо родного Оренбуржья, – прокомментировал итоги первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Добавим, что чаще всего кредиты оформлялись в Оренбургском районе, а также в Бузулукском, Саракташском, Курманаевском, Ташлинском, Акбулакском, Новосергиевском, Переволоцком, Бугурусланском и Новоорском районах. Сельскую ипотеку также брали жители Орска, Абдулино и ряда других районов области. Подавляющую часть кредитов – на сумму 2 млрд 249,5 млн рублей – выдал Россельхозбанк, остальные были оформлены в Сбербанке.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial