Три новых ФАПа открыты в Оренбургской области

В Оренбуржье продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение». Одним из его важных аспектов является строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах и поселках. В 2020 году в нашем регионе построили 10 ФАПов. Их открытие должно состояться 1 марта этого года – такова контрольная точка нацпроекта. Однако новые ФАПы в Оренбуржье откроют досрочно.

Так, 17 января министр здравоохранения Татьяна Савинова приняла участие в торжественном открытии трех фельдшерско-акушерских пунктов.

– Для своих пациентов распахнули двери медпункты в селах Курская Васильевка и Новоборискино Северного района, а также в Новоякупово Абдулинского городского округа. В ФАПах созданы отличные условия для персонала и пациентов. Имеется необходимый набор кабинетов: фельдшерский, акушерский, детский, процедурный/прививочный. Есть санитарно-бытовые комнаты. К зданиям подведены все необходимые коммуникации, а территория благоустроена, – сообщает областной минздрав.

Напомним, что на своей ежегодной пресс-конференции губернатор Денис Паслер рассказал о том, что в 2021 году в Оренбуржье запланировано строительство порядка 150 различных медицинских объектов, включая 16 ФАПов и 4 амбулатории. Также продолжится закупка медицинского оборудования и различной техники для врачей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial