Советы врача: что нужно есть перед вакцинацией от COVID-19 и после нее

Перед вакцинацией от коронавируса следует включить в рацион белковые продукты: мясо, рыбу, яйца, а после иммунизации нужно обратить внимание на уровень витаминов в организме, в первую очередь витамин D. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

— Вакцина вводится для того, чтобы стимулировать выработку специфических антител. Антитела — это белковые структуры, для этого возникает большая потребность в белке — это мясо, рыба, яйца. Нужно обратить внимание, чтобы в нашем рационе это было, — сказал Тутельян журналистам.

А после вакцинации, по словам диетолога, следует обратить внимание на жирорастворимые витамины, в первую очередь на витамин D, который необходим для выполнения целого ряда функций.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial