Глава Минздрава РФ отметил Оренбуржье в числе лучших регионов по организации вакцинации от COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 26 января назвал Оренбургскую область в числе регионов России, лучше всех организовавших массовую вакцинацию от COVID-19, начавшуюся 19 января. Слова главы федерального Минздрава приводит РИА Новости.

— Хотел бы отметить ряд регионов, которые наиболее хорошо организовали мероприятия по вакцинации. Это Красноярский и Пермский край, Калининград, Белгородская, Волгоградская, Кировская, Курганская, Оренбургская области, и ряд других, — сказал Михаил Мурашко на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Он уточнил, что за последние десять дней количество пунктов вакцинации от коронавируса в регионах России увеличилось в два раза и составило 2711.

Добавим, что о ходе массовой вакцинации жителей Оренбуржья накануне в прямом эфире федерального телеканала «Россия 24» рассказал губернатор Денис Паслер. Он отметил, что в регион уже поступило более 11 тысяч доз вакцины «Спутник V». Сложностей с доставкой препарата нет.

— На данный момент все поступившее лекарство отработано в полном объеме. До конца января в Оренбуржье привезут порядка 30 тысяч доз, а в начале февраля — еще 54 тысячи доз «Спутника V», — сообщил Денис Паслер.

Массовая вакцинация оренбуржцев идет по предварительной записи. Оставить свою заявку на прививку оренбуржцы могут по единому номеру 122.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial