Санавиация за один день спасла двух пациентов из разных мест Оренбуржья

В медицине часто бывают случаи, когда медлить нельзя – от этого зависит здоровье и жизнь пациента, а иногда даже нескольких. И когда речь идет о срочной транспортировке, на помощь приходит санитарная авиация. Так, на днях вертолет Ми-8 санавиации доставил из Бугуруслана и Шарлыка в Оренбург двух больных, один из которых был в крайне тяжелом состоянии.

– У мужчины из Бугуруслана – термические ожоги 32% 2-3 степени. По пути следования в Оренбург произведена посадка вертолета в Шарлыке, где на борт был взят ребенок. У мальчика закрытый оскольчатый перелом бедра, – рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков, добавив, что на транспортировку понадобилось 3 часа 40 минут.

В региональном минздраве добавляют, что на борту вертолета пациентов всегда сопровождает и оказывает помощь бригада медиков. В случае эвакуации из Бугуруслана и Шарлыка пациентов сопровождали две бригады – областной клинической больницы и областной детской клинической больницы.

Добавим, что с начала 2021 года санавиация пришла на помощь 10 пациентам, 8 из которых – дети. В январе Ми-8 с красным крестом вылетал в Абдулино, Светлый, Кваркено, Бугуруслан, Шарлык, и даже за границы Оренбуржья – в Челябинск.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial