В Бузулуке выбрали логотип к 285-летию города

В Бузулуке завершился конкурс на лучший логотип к 285-летию города, который будет отмечаться в этом году. Авторские работы принимались с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. За это время поступило 37 работ от 16-ти участников, среди которых не только жители Бузулука, но и Казани, Челябинска, Москвы.

По итогам заседания конкурсной комиссии был определен победитель и призеры. Третье место разделили работы Алексея Пирогова и Павла Голованова, второе место жюри отдали работе архитектора Павла Царева, уроженца Бузулука, сейчас живущего за рубежом. Максимальное количество баллов – 41 из 45 возможных – занял проект бузулукского дизайнера Александра Степанова.

– В основе идеи – отрезок времени с 1736 по 2021 год, который состоит из истории людей и земли, на которой они жили. Начертание юбилейной даты 285 состоит из отрезков и трансформируется в простейшие геометрические модули, которые могут образовывать бесконечное количество комбинаций, таким образом, любое городское мероприятие можно будет с легкостью вписать в предлагаемый стиль, – рассказали о концепции логотипа в администрации Бузулука.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial