Десятки тысяч посетителей побывали в новогоднем городке в центре Оренбурга

Несколько дней остается до закрытия новогоднего городка на площади Ленина в Оренбурге. В эту зиму он впервые расположился на новой территории – там, где много лет высилось недостроенное 16-этажное здание. Освободившееся место прекрасно подошло для праздничного городка. Он настолько полюбился оренбуржцам, что дату его закрытия переносили на более позднее время дважды – сначала на 25, а потом на 31 января.

Как сообщает пресс-служба администрации Оренбурга, только на большой горке прокатились 40 тысяч человек. А на катке брали в прокат коньки более 7,5 тысяч раз – при том, что каталось там людей гораздо больше.

– Для Оренбурга, для моей команды организация такого масштабного фестивального городка – это новый опыт, – отметил глава Оренбурга Владимир Ильиных. – Я уже второй раз продляю работу этой территории – она востребована: оренбуржцы каждый вечер приходят на площадь. После разбора недостроя территория стала настоящей фестивально-парковой зоной в центре Оренбурга. И наш первый опыт организации такого фестивального пространства я считаю удачным. Новогодний парк оживил Оренбург.

Глава города также поблагодарил всех, кто работает на праздничных площадках, а также обозначил планы на будущее.

– У нас впереди празднование 9 мая, Дня города и другие замечательные поводы организовать мероприятия на площади. Уличный кинотеатр, концерты и многое другое – все это теперь возможно на площади им. Ленина, где есть вся инфраструктура для проведения фестивальных мероприятий. И я надеюсь, что оренбуржцам и будущие наши проекты придутся по душе! – добавил Владимир Ильиных.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial