Игорь Сухарев: «Протест явным образом сдулся и качественно изменился состав участников»

В Оренбурге 31 января прошел несанкционированный митинг, собравший гораздо меньше участников, чем на аналогичной незаконной акции неделю назад. Ситуацию прокомментировал вице-губернатор, министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев.

— Людей, несмотря на недельную медийную накачку, пришло гораздо меньше. Протест явным образом сдулся и качественно изменился состав участников. 23 января было много любопытствующих. Теперь собрались разномастные политики, профессиональные оппозиционеры, которые, видимо, рассчитывают в сентябре на голоса протестующих. Каждый говорил о своем, общей идеи у них не было, — написал на своих страницах в соцсетях Игорь Сухарев.

Вице-губернатор также отметил профессиональную работу полиции — сотрудники не поддались на провокации и оскорбления, отработали качественно и вежливо. Чего не скажешь о пришедших на незаконную акцию — они мешали работе различных заведений на улице Советской и и даже чуть не сорвали детский спектакль. Проход в театр для детей и родителей организовала опять-таки полиция.

Напомним, что 30 января на площади Ленина в Оренбурге закрылся новогодний городок, и по словам Игоря Сухарева, в этом видится разительный контраст в сравнении с воскресным несанкционированным митингом.

— Сравните с праздником, который прошел в субботу вечером на площади Ленина! Тысячи веселых и счастливых людей, которые заинтересованы в благополучии своих семей, а не в чуждых нам политических играх! — подчеркнул вице-губернатор Оренбуржья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial