Удаленка или рабочее место: россияне назвали свои предпочтения по виду занятости

Каждый третий россиянин хотел бы иметь частично дистанционный режим работы, а каждый четвертый предпочитает трудиться на рабочем месте. Как сообщает ТАСС, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией ДОМ.РФ совместно со Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

— Появился новый востребованный формат работы — комбинированный, совмещающий занятость на рабочем месте или в офисе с удаленной работой из дома. На такой режим занятости в дальнейшем хотели бы перейти 33% опрошенных. Вместе с тем, 44% опрошенных по-прежнему называют наиболее желаемым форматом занятости работу в офисе или на рабочем месте, — говорится в исследовании.

Полностью перейти на удаленный формат готовы 7% респондентов. Более половины соотечественников (59%), попробовавших удаленный режим работы, считают, что их жилье и условия подходят для такого формата.

Стоит отметить, что в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, по данным опроса, 27% россиян были временно переведены на удаленную работу, еще 6% граждан перешли на дистанционную работу в постоянном режиме.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial