Впервые на поддержку оренбуржцев в сложной жизненной ситуации выделят более 600 миллионов рублей

Более 600 миллионов рублей по социальным контрактам направят в помощь оренбуржцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такой объем денежных средств предоставляется впервые — равно как и в сферах деятельности, в которых можно получить помощь. Как сообщает областное правительство, благодаря соцконтрактам оренбуржцы теперь смогут заниматься предпринимательской деятельностью, вести личное подсобное хозяйство, искать работу, обучиться новой профессии.

— Пандемия сказалась на экономике Оренбуржья, и вопрос доходов жителей сегодня для нас — один из основных. В этом году нам предстоит большая работа: больше 600 миллионов, рекордная сумма, выделено из бюджетов всех уровней выделено на поддержку оренбуржцев в рамках соцконтракта. Индивидуальные предприниматели смогут получить до 250 тысяч рублей, порядка 100 тысяч — личные подсобные хозяйства, — подчеркнул губернатор Денис Паслер. — Планируем, что в этом году более 7 тысяч контрактов с оренбуржцами будут заключены. Безусловный приоритет — помощь семьям с детьми.

Глава региона также разъяснил — если раньше по соцконтракту помощь получали только малообеспеченные многодетные семьи в сельских территориях области, то теперь такая поддержка доступна как семьям с детьми, так и другим оренбуржцам, чей доход не превышает прожиточный минимум.

По словам министра социального развития Оренбургской области Татьяны Самохиной, межведомственные комиссии уже работают с заявлениями оренбуржцев. В настоящий момент подано более 160 заявлений. Все подробности можно узнать на сайте минсоцразвития Оренбуржья в разделе Соцподдержка.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial