Индекс инвестиционной привлекательности Оренбуржья вырос на 13 пунктов

Оренбуржье по итогам 2020 года улучшило свои позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Наша область поднялась на 13 позиций и заняла 32-е место, в то время как в 2019 году находилась на 45-й строчке. Этот результат тем более ценен, если учесть какие сложности в 2020 году принесла экономике пандемия коронавируса.

Но даже в такой сложной обстановке в Оренбуржье добились роста по привлечению инвестиций в экономику, а также по развитию производственного потенциала. Отдельного упоминания заслуживают крупные инвестпроекты, воплощенные в минувшем году. Среди них можно отметить филиал компании «Джон Дир», который перенес все свое производство в России на завод в Оренбурге, инвестировав в проект 1,4 млрд рублей. А в Новотроицке начал свою работу содовый завод – здесь размер инвестиций составил уже 3,5 млрд рублей.

– Губернатор Денис Паслер поставил задачу – создать максимально благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу Оренбуржья. Для региона это конкретные проекты и шаги по улучшению инвестиционного климата. В Оренбургской области успешно работают ТОСЭР Новотроицк и Ясный, в реестр резидентов которых включено 17 компаний. При этом, только за последний год резидентами ТОСЭР стали 5 новых компаний. Общий объем инвестиций резидентов ТОСЭР составил около 5 млрд рублей, создано 1,4 тыс. новых рабочих мест, – отметил директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.

В региональном правительстве добавляют, что в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области на сегодняшний день включено 33 инвестпроекта общим объемом более 200 млрд рублей. Это дает право инвесторам на государственную поддержку.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

В 2021 году идет работа по созданию принципиально новой для региона особой экономической зоны в Оренбурге и Орске. Для потенциальных резидентов это, в первую очередь, значительные налоговые льготы и обеспечение производственных площадок всеми необходимыми коммуникациями. По словам Игната Петухова, участниками перспективной ОЭЗ «Оренбуржье» уже стремятся 7 компаний, общая стоимость проектов которых превышает 10 млрд рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial