Денис Паслер потребовал ускорить работы по благоустройству в малых городах Оренбуржья

Оренбуржье продолжает активно участвовать во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этом году наш регион выдвигает на участие семь городов: Абдулино, Гай, Кувандык, Медногорск, Орск, Сорочинск и Ясный.

И пока готовятся новые проекты благоустройства, подходит время воплощать в жизнь прошлогодние проекты-победители. Это пешеходное общественное пространство на улице Ленина в Бузулуке, реконструкция набережной реки Большой Кинель в Бугуруслане, создание городской площади у Соленых Озер в Соль-Илецке и проект Молодежной аллеи с зонами отдыха в Новотроицке.

Главы районов рассказали губернатору Оренбуржья Денису Паслеру, как идет реализация этих проектов. Вопросы у главы региона вызвал только Новотроицк, где конкурс на определение подрядчика собрались проводить в мае.

– Получается, подрядчик сможет выйти на объект не раньше июня? Чтобы закончить работы в срок, на площадку надо выходить в мае. Срочно займитесь вопросом и ускорьте проведение необходимых процедур, – дал поручение губернатор. – Региональное министерство архитектуры готовит в этом году на конкурс еще 7 проектов, это огромная работа.

Денис Паслер добавил, что жители оренбургских городов смогут оценить новые общественные пространства в самое ближайшее время, и затягивать реализацию проектов недопустимо.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial