В Оренбурге на время паводка подготовили три пункта временного размещения

Городская паводковая комиссия проверила готовность объектов Оренбурга к предстоящему весеннему паводку. Основной приток воды ожидается в областном центре к концу недели. В настоящее время подрядчики расчистили канавы, чтобы талые воды беспрепятственно уходили в поля. По словам заместителя главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяны Малышевой, поводов для беспокойства нет:

— Количество воды некритичное, поэтому серьезных опасений нет. Но, так как от природы можно ожидать чего угодно, ситуация находится на постоянном контроле, — рассказала Татьяна Малышева.

Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга Марсель Серазетдинов рассказал, что Урал в 2021 году может подняться до уровня 5-6 метров. По его словам, этого недостаточно даже для для выхода воды на пойму. Уровень воды в Сакмаре может подняться до 5,5 – 6,5 метров — при том, что критическая отметка здесь — 8 метров. Серазетдинов также не прогнозирует каких-либо ЧС, связанных с предстоящим половодьем.

Добавим, что в городе подготовлено три пункта временного размещения населения в случае обильного паводка – они расположены в школе №35 (ул. Беляевская, 57/1), ДК «Орбита» (ул. Заводская, 34), ДК «Заря» (с. Краснохолм, ул. Советская, 68). В случае самого неблагоприятного развития событий в областном центре для жителей дополнительно развернут еще 15 пунктов временного размещения.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial