Двухлетнего ребенка эвакуировали на вертолете санавиации из Орска в Оренбург

Санавиация 14 апреля эвакуировала двухлетнюю девочку из Орска в Оренбург. Как рассказали в областном минздраве, врачи Орской городской больницы №5 диагностировали у малышки острую дыхательную патологию. Медики приняли решение госпитализировать девочку в Оренбургскую областную клиническую инфекционную больницу. В полете, продлившемся 1 час 10 минут, ее сопровождали папа и врач-реаниматолог.

Напомним, что санитарный вертолет Ми-8 оборудован модулем, позволяющим врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья. С начала 2021 года санавиация 23 раза вылетала в города и районы области — эвакуирован 31 пациент, из них 16 детей (включая четырех в возрасте до одного года).

Кроме того, полеты совершались и за пределы региона — когда необходимо было доставить пациентов в федеральные медицинские центры. Например, 12 апреля из Оренбурга в Тюмень отвезли тяжелого нейрохирургического пациента. И тем же рейсом из Тюмени в Оренбург забрали другого пациента, уже прооперированного. На весь маршрут ушло 9 часов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial