В торговых центрах Оренбурга можно сделать прививку от коронавируса

В оренбургских торговых центрах с 17 апреля открылись прививочные пункты. Там жители города могут пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В региональном минздраве рассказали, что пункты будут работать по пятницам и субботам с с 11.00 до 17.00 в «Галерее еды» мегамолла «Армада» (на Шарлыкском шоссе) и в торговом центре «Кит», на 2-м этаже возле батутного парка. Все желающие в возрасте старше 18 лет смогут пройти вакцинацию. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Для начала нужно будет заполнить анкету с вопросами о состоянии здоровья и оформить добровольное согласие на прививку. После чего, в отдельном кабинете пациента осмотрит терапевт. Если врач не обнаружит противопоказаний, то в прививочном кабинете можно будет сделать инъекцию. Сразу после прививки, в течение 20 минут, пациент будет находиться под наблюдением медиков. Спустя 21 день пациенту нужно будет прийти в этот же торговый центр, чтобы пройти второй этап вакцинации.

Каждый пункт рассчитан на прием 120 человек в день, благодаря тому, что там будут работать по два терапевтический и по два прививочных кабинета. Для хранения вакцины компания «М.Видео» выделила морозильные камеры.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial