Денис Паслер поручил взять ситуацию с вывозом мусора в Оренбуржье на ежедневный контроль

На заседании правительства 19 апреля губернатор Оренбуржья Денис Паслер жестко раскритиковал ситуацию с вывозом мусора в городах. В оренбургский ЦУР этой весной поступает очень много обращений и жалоб жителей на работу мусорного оператора.

— По информации Центра управления регионом, за одни сутки система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 224 жалобы на несвоевременный вывоз мусора: из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Новоорска, Ясного, Бузулука, Сорочинска и многих других муниципалитетов! Люди абсолютно справедливо жалуются. Каждую весну мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно менять график и вывозить ТКО чаще! — отметил губернатор Денис Паслер.

Глава областной минприроды Александр Самбурский рассказал о ежедневных рейдах, которые министерство проводит вместе с ГЖИ. По их итогам возбуждено 49 административных дел, 5 постановлений о привлечении к ответственности уже принято. Еще 54 протокола остаются в работе. В свою очередь, губернатор поставил перед минприроды две первоочередных задачи. Во-первых, совместно с ООО «Природа» отработать все проблемные адреса, зафиксированные системой «Инцидент Менеджмент». Во-вторых, решить с оператором вопрос изменения графика вывоза коммунальных отходов в Оренбуржье.

— Вывозить мусор в сезон нужно чаще, чем зимой. Усиливайте работу и берите ситуацию на ежедневный контроль! – сказал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial