В Оренбурге открыли главный городской пляж

В Оренбурге 2 июня официально открыли Беловку — главный городской пляж на берегу Урала. Сотрудники оренбургского управления МЧС и управления ЖКХ города проверили территорию пляжа и разрешили его эксплуатацию. По заключению экспертов Роспотребнадзора, состояние почвы и воды здесь соответствует нормативам.

Перед открытием пляж очистили от мусора и мелкой поросли, дно реки исследовали водолазы. На берегу установили 20 теневых навесов и пять новых кабинок для переодевания. Также сюда завезли чистый песок — 900 тонн из Елшанского месторождения. С 10 часов до 21 часа на пляже будут дежурить спасатели. Также на берегу установили столбы со спасательными кругами. Благоустройство пляжа в этом году обошлось городу в 800 тысяч рублей.

– В этом году городской пляж оборудован максимально комфортно для оренбуржцев. Хотелось бы отметить эстетическую привлекательность и качественное исполнение деревянных пляжных конструкций. Мы надеемся, что оренбуржцы по достоинству оценят архитектурные сооружения и будут бережно к ним относиться, чтобы оборудование прослужило максимально долгий срок, – рассказал директор ЖКХ Сергей Балдин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial