Денис Паслер возглавил трехтысячную колонну велосипедистов в Оренбурге

В Оренбурге 6 июня прошла акция «1000 велосипедистов» — впрочем, участников собралось в три раза больше. В колонне, которую возглавил губернатор Денис Паслер, по городским улицам проехали около трех тысяч любителей велоспорта.

Колонна выехала со стадиона «Оренбург» на улице Новой. Далее она проследовала по улице Терешковой до площади им. В.И. Ленина, где участников ждали праздничные мероприятия и розыгрыш 20 велосипедов.

— Рад, что в воскресное утро в Оренбурге сели на велосипеды так много жителей, семей с детьми, ветеранов спорта. Спасибо, что вы здесь! Спасибо, что вы с нами! Мне было приятно вместе с вами пройти эту праздничную дистанцию, — обратился к участникам велозаезда Денис Паслер.

Губернатор признался, что сам часто путешествует по городу на велосипеде, знает, как важно создавать условия для развития велоспорта. А именно — соответствующую инфраструктуру для велосипедистов. Он также выразил надежду, что в будущем к велозабегу присоединится еще больше участников.

Кстати, с появлением в Оренбурге скейтпарков и памп-трека Федерация велосипедного спорта также начала развивать дисциплину «ВМХ». Совсем скоро сборная Оренбургской области примет участие в финале V Летней спартакиады молодежи России.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial