Денис Паслер поддержал решение расторгнуть договор с проектировщиком школы в Южном поселке

Правительство Оренбуржья намерено расторгнуть контракт с исполнителем проекта новой школы в Южном поселке областного центра. Этот вопрос губернатор Оренбуржья Денис Паслер обсудил с минстроем области.

Причиной такого решения стали нарушения, допущенные при проектировании. Подрядчик не выполнил требования техзадания. По плану, площадь школы должна составлять 21 700 квадратных метров. А исполнитель разработал проект на 25 000 «квадратов». Таким образом, вырастет заявленная стоимость реализации проекта, изначально составляющая 1,5 млрд рублей.

Администрация Оренбурга намерена расторгнуть контракт, поскольку задача по компактности не выполнена, а изменения в проекте не согласовывались. Кроме того, в проекте не предусмотрена система водоснабжения и отсутствует система пожаротушения. Губернатор принял позицию городских властей в этой ситуации, особо акцентировав внимание на вопросе безопасности.

— Подготовленный проект требованиям безопасности не соответствует, и я поддерживаю решение городских властей расторгнуть договор с недобросовестным исполнителем. Мы не имеем права рисковать здоровьем детей, — резюмировал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial