Стадион «Газовик» в Оренбурге реконструируют к августу 2022 года

В Оренбурге началась реконструкция стадиона «Газовик». Количество мест здесь увеличат до 10 тысяч, как того требует Российский футбольный союз.

Сейчас работы ведутся на северной трибуне и примыкающим к ней пространствам. Планируется объединить все четыре трибуны по периметру двумя ярусами. На проведение домашних матчей реконструкция не повлияет, так как будет проводиться поэтапно — закрывая трибуны по одной. Единственное ограничение, которое ввели для болельщиков — временно отменили абонементную программу и вход на стадион будет осуществляться только по билетам.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер лично контролирует процесс реконструкции, и 8 июля он посетил стадион.

— Это стадион, к которому мы все привыкли, который нам нравится. Это вершина футбольной истории Оренбуржья.  Здесь играет команда очень высокого уровня, — отметил глава региона. — Важно не только реконструировать наш главный стадион, но и не забывать об основе — детско-юношеском спорте. Важны спортивные школы, детские тренеры и сами ребята — будущие «звезды» футбольного клуба «Оренбург». На территории области мы оборудуем 10 новых полей для большого и мини-футбола: три в Оренбурге, по одному — в Орске, Новотроицке, Бугуруслане, Абдулино, Тюльганском, Оренбургском, Первомайском районах.

Добавим, что футбол в нашей области — довольно популярный вид спорта, им занимаются 55,5 тысячи детей. И, по словам губернатора, важно уделять больше внимания его развитию и улучшению материально-технической базы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial