Денис Паслер проинспектировал благоустройство Молодежной аллеи в Новотроицке

Проект Молодежной аллеи в Новотроицке стал одним из победителей во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Как идет процесс благоустройства, проверил губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Реализация проекта финансируется за счет полученного федерального гранта. Участок, который облагораживают, ограничивается улицами Советской, Уральской, Юных Ленинцев и Комсомольским проспектом. На объекте работают 18 строителей и 7 единиц техники.

— Вижу, что подрядчик сократил отставание от графика с двух недель до пяти дней. Работы ведутся, но темп пока недостаточный. Работы еще много, — отметил глава региона.

Сейчас здесь готовят площадки для спорта — в том числе, сделают скейт-парк. Основные подземные коммуникации уже провели и смонтировали водопровод для системы автополива. Идут монтажные работы на фонтане — там выполняют гидроизоляцию чаши. В середине сентября территорию должны начать озеленять. Денис Паслер также поручил главе Новотроицка Дмитрию Буфетову разработать проект реконструкции стадиона школы №13. Он находится на границе с Молодежной аллеей.

— Нельзя, чтобы новая современная территория была окружена неухоженными объектами. В следующем году нужно быть готовыми к работам, — подчеркнул губернатор.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial