Денис Паслер: «Темпы благоустройства в Бузулуке ускорились»

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Бузулуке благоустраивают аллею «Дружба». Как идут работы на этом и других объектах, 11 августа проверил губернатор Оренбуржья Денис Паслер во время рабочей поездки на запад региона.

Благоустройство аллеи в Бузулуке началось в мае 2021 года на участке от улицы Дорожной до памятника воинам-интернационалистам. В настоящее время строители укладывают тротуарную плитку, обустраивают велодорожку и подготовили основание для пешеходного перехода на улице Гниломедова. Также здесь оборудуют систему автополива со специальной подземной емкостью, чтобы из-за ее работы в ближайших жилых домах не снижался напор воды.

— Сейчас в Бузулуке реализуют сразу два масштабных проекта городского благоустройства: работы идут на аллее и на улице Ленина. Уверен, что результат порадует горожан, но пока они сталкиваются с неудобствами из-за идущих работ. Именно поэтому я во время прошлого объезда дал поручение вывести дополнительные бригады и ускорить темп. Вижу, что замечания подрядчики и администрация учли, — подчеркнул Денис Паслер.

Стоит отметить, что аллея «Дружба» расположена в одном из самых густонаселенных районов города. И когда жители выбирали, какую территорию благоустраивать в 2022 году, они снова проголосовали за нее. Но это уже будет другой участок — от памятника воинам-интернационалистам до улицы Морозова.

Губернатор также проверил, как идет благоустройство на улице Ленина. Здесь рабочие готовят основание для укладки тротуарной плитки. А на участке от ул. М. Горького до 1 Мая монтируют уличное освещение и обустраивают клумбы.

— Кроме того, этим утром я осмотрел основные участки дорожных работ на улицах Юго-Западной и Щорса. В этом году Бузулуку на дороги выделена беспрецедентная сумма – порядка 120 млн рублей, — отметил Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial