На повышение качества воды в Оренбуржье выделят более миллиарда рублей

Губернатор Денис Паслер рассказал о реализации программы «Повышение качества водоснабжения на территории Оренбургской области». На это региональное правительство до 2024 года выделит более миллиарда рублей.

В программу входит строительство водопроводных очистных сооружений в Первомайском поссовете Оренбургского района. Планируется реконструировать водозаборные скважины и установить системы водоочистки Новоалександровском и Палимовском сельсоветах Бузулукского района. Реконструкция предстоит и на водоводе «Кумак-Ясный» в Ясненском городском округе.

— Работа по повышению качества питьевой воды важна для всех жителей региона. До 2024 года мы выделим больше 1,1 млрд рублей на эти цели, и список объектов постоянно дополняется, — рассказал Денис Паслер.

Также в регионе реализуется подпрограмма «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области», по которой удалось сэкономить на торгах порядка 16 млн рублей в региональном бюджете. Эти деньги направили на капремонт систем водоснабжения в Асекеевском, Бугурусланском, Северном и Тоцком районах. До 30 октября 2021 года все работы там должны закончить. И до конца этого же года завершат капремонт скважин водозабора в селах Кряжлы, Кызыл Яр, Сергушкино, Большедорожное, Красноярка и Секретарка Северного района.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial