В Оренбуржье инвестируют 1,5 млрд рублей в предприятие по добыче строительного камня

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер и руководитель Уральского горнопромышленного холдинга Сергей Мазуркевич 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о создании в Новоорском районе области предприятия по добыче строительного камня.

По словам главы региона, количество инвесторов, заинтересованных работать в Оренбургской области, увеличивается. Таким образом, восстанавливается промышленный потенциал на востоке региона.

— В конце июня мы подписали меморандум о сотрудничестве с австрийским холдингом Lasselsberger о строительстве в Светлинском районе фабрики по обогащению каолинов и производству продуктов на их основе. Объем инвестиций — свыше 6 млрд рублей. Сегодня мы обсуждаем проект, который позволит создать 200 новых рабочих мест в Новоорском районе, — рассказал Денис Паслер.

Ранее под Новоорском добычей строительного камня занималась компания «ОлТрейд». Но вот уже девять лет, как работа предприятия остановилась. Уральский горнопромышленный холдинг выкупил его и теперь добыча полезных ископаемых возобновится. По данным геологоразведки, их запасов здесь насчитывается около 60 млн тонн. Инвестиции в проект составят порядка 1,5 млрд рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial