Двукратного олимпийского чемпиона Евгения Рылова президент Владимир Путин наградил орденом Дружбы

В Кремле состоялось награждение победителей и призеров XXXII Олимпийских игр в Токио. В числе награжденных и наш земляк, уроженец Новотроицка, пловец Евгений Рылов, прославившийся не только своими победами и новым рекордом на Олимпиаде, но и маской «Кусь» с котиком.

Вручая награды нашим спортсменам глава государства отметил их заслуги и то, сколько радости они доставили жителям России, защищая честь страны на спортивных аренах.

— Во всех смыслах «золотые» чемпионы, вы главные герои и — не побоюсь этого слова — гордость России. Олимпиада в Токио убедительно подтвердила ваше безусловное мировое лидерство и в то же самое время преемственность лучших отечественных традиций воспитания чемпионов. В их основе — идеалы и ценности олимпизма, стремление к взаимопониманию и сотрудничеству в интересах всей большой олимпийской семьи, — сказал Владимир Путин.

Напомним, что Евгений Рылов дважды завоевал золото на Играх в Токио и поставил новый олимпийский рекорд. Первую для России за 25 лет золотую медаль в плавании Евгений взял на 100-метровой дистанции на спине. Второе золото Евгений заработал на дистанции 200 метров, снова не оставив шансов своим ближайшим соперникам из Америки. А серебро наш пловец завоевал в эстафете 4х200 метров.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial