Новый ФАП открылся в селе Красноярка Бугурусланского района

На строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в Бугурусланском районе из федерального и областного бюджетов выделили порядка 8 млн рублей. Накануне, 14 сентября, губернатор Оренбуржья Денис Паслер принял участие в его открытии.

— По всему региону мы открываем ФАПы — это один из 16, которые мы строим в этом году. Еще 109 ФАПов капитально отремонтируем до конца года. Здесь, в Красноярке, проживают 80 детей и 167 пожилых жителей. Каждый должен иметь возможность быстро и качественно получить медицинскую помощь, — сказал Денис Паслер.

Этот ФАП появился в селе селе Красноярка по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Его построили взамен старого, который располагался в помещении, требующем ремонта. Теперь жители села будут получать доврачебную медицинскую помощь в современном здании, оснащенном по действующим нормативам. Здесь есть электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, тонометр внутриглазного давления, и набор для оказания неотложной помощи.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial