На Южно-Уральском заводе магниевых соединений в Кувандыке начали выпуск новых удобрений

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер принял участие в запуске новой производственной линии Южно-Уральского завода магниевых соединений (ЮУЗМС) в Кувандыке. Здесь начали выпускать кремне-магниевый комплекс удобрений.

Новый агрохимикат «Кремнемаг» марки «Суперсульфат» предназначен для сельского хозяйства. В частности, продукция будет пользоваться спросом у оренбургских фермеров. Производственная мощность новой линейки составляет 1000 тонн удобрений в месяц. На ее расширение потрачено 45 млн рублей.

— Я многократно бывал здесь, и с удовольствием вижу, что предприятие развивается. Еще два года назад завод был убыточным, а сегодня выпускает конкурентоспособную продукцию с высоким экспортным потенциалом, которую реализует в России и за рубежом. Предприятие развивается опережающими темпами, растет зарплата работников, — сказал Денис Паслер.

Добавим, что в 2020 году на заводе начали производить одноводный сульфат магния. Тогда же губернатор поставил задачу перед руководством завода о расширении ассортимента продукции. Также на предприятии увеличилось количество сотрудников.

Кроме того, в день запуска новой линии ЮУЗМС и сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» подписали соглашение о сотрудничестве. Дистрибьютор будет хранить удобрения от ЮУЗМС на своих складах по всей России, вблизи сельхозугодий, что позволит оперативно передавать его на поля, по мере необходимости. А для завода это, в первую очередь, означает стабилизацию сбыта.

— Оренбургские минеральные удобрения — одни из лучших в России. Это продукция, обладающая огромным потенциалом сбыта, а ЮУЗМС имеет все шансы занять нишу одного из крупнейших производителей на территории страны. Сегодняшнее соглашение позволит объединить технологические возможности ЮУЗМС, экспертизу и логистику крупнейшей сети дистрибуции минеральных удобрений в России — «ФосАгро-Регион» и сделать важный шаг по продвижению оренбургской продукции на российском рынке, подчеркнул губернатор.

Кстати, 60% всего российского экспорта сульфата приходится на долю кувандыкского завода. Благодаря проводимой модернизации удалось в три раза поднять выручку в 2020 году, по сравнению с 2029 годом. И она продолжает расти — в 2021 году она уже превысила показатели прошлого года. В 2022 году планируется автоматизация узла разложения серпентинитно-магниевой руды, что позволит увеличить производительность на 30%.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial