Правительство РФ выделит 5,9 млрд рублей на застройку жилого района «Молодой Оренбург»

Правительственная комиссия по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина 14 октября согласовала проект перспективной комплексной застройки жилого района «Молодой Оренбург», представленный губернатором Денисом Паслером. Регион получит на эти цели инфраструктурный кредит в размере 5,9 млрд рублей.

— Это масштабный и продуманный проект. Это и жилье для более, чем 180 тысяч жителей, и детские сады, и школы, и поликлиники, и больница, и коммерческие объекты. То есть, при разработке проекта постарались максимально учесть все нужды жителей, — сказал Марат Хуснуллин.

Действительно, размеры будущего «Молодого Оренбурга» впечатляют — на 605 гектарах планируется построить 3,3 млн квадратных метров жилья, 330 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости, 29 детсадов на 300 мест, 13 школ на 1150 мест, 4 поликлиники и одну больницу. Жилой район разместится на северо-востоке Оренбурга, строить его будут с 2022 по 2036 год. Помимо прочего, большая стройка даст региону 6480 рабочих мест.

— Региону необходима поддержка в реализации масштабного проекта застройки областного центра. Создание нового городского района с системой общественных центров и зон притяжения, развитым транспортным и ландшафтно-рекреационным каркасом позволит выполнить приоритетные для нас задачи — обеспечить высокий уровень жизни, благополучия и здоровья оренбуржцев, — отметил Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial