Денис Паслер: «С момента запуска новой котельной в Ясном не было ни одной жалобы на качество отопления»

Открытая в начале 2021 года новая блочно-модульная котельная в городе Ясный Оренбургской области отмечена в числе крупных проектов в сфере ЖКХ, реализованных в России за последнее время. Об этом глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин рассказал президенту Владимиру Путину во время доклада о готовности коммунальной отрасли к предстоящей зиме.

Комментируя слова министра, губернатор Оренбуржья Денис Паслер сказал, что новая котельная мощностью 74 МВт работает без сбоев. Теплоузел построен на условиях софинансирования с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ.

— Жители Ясного ждали реализации этого крупного инфраструктурного проекта более 10 лет. Центральная котельная города, построенная в 1974 году, была в аварийном состоянии. Износ оборудования достигал почти 90%. Строительство нового объекта держал на личном контроле. Это вопрос комфорта и безопасности людей. Завершить реализацию проекта удалось раньше запланированного срока. По данным ЦУР Оренбургской области, с момента запуска новой котельной в Ясном не было ни одной жалобы на качество отопления, — отметил губернатор Денис Паслер.

Добавим, что сейчас на востоке Оренбуржья идет работа на другом крупном объекте в сфере ЖКХ — это водовод протяженностью почти 9 км, связывающий Кумакское водохранилище и Ясный. Его реконструкция обойдется в 214,2 млн рублей, 204,6 из которых составят федеральные средства, выделенные по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial