Школьные каникулы в Оренбурге начнутся с 25 октября, а выходные – с 30-го

Осенние каникулы для школьников Оренбурга начнутся раньше, чем планировалось — уже с 25 октября. Городское управление образования приняло такое решение с учетом сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Продолжительность каникул также увеличится до 7 ноября. О том, какие сроки школьного отдыха определят для других городов и районов Оренбуржья, станет известно в ближайшее время.

Что касается нерабочих дней, объявленных президентом России Владимиром Путиным, то в нашем регионе их не будут вводить со следующей недели — они начнутся с 30 октября и закончатся 7 ноября, как и в целом по стране. Такие сроки обозначил губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

— Буквально на днях в Оренбургской области были вновь усилены меры по борьбе с коронавирусом. Сейчас в регионе начинает стабилизироваться ситуация с заболеваемостью. Объявленные президентом нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября помогут закрепить этот тренд — но только при условии, что все оренбуржцы ответственно отнесутся к соблюдению мер безопасности. Тогда мы сможем избежать регионального локдауна, — отметил Денис Паслер.

Губернатор также добавил, что в области продолжается массовая вакцинация. На сегодняшний день прививки от коронавируса поставили почти 680 тысяч жителей Оренбуржья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial