Денис Паслер: «Строительство инфекционной больницы находится на моем постоянном контроле»

В понедельник, 25 октября, стройплощадку будущей областной инфекционной больницы в очередной раз посетил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Перед строителями стоит серьезная задача — сдать объект к новому 2022 году. Возведение госпиталя идет хорошими темпами.

— Областная инфекционная больница — это важнейший объект как для города, так и для всей области. Сейчас все 13 корпусов находятся на разных этапах строительной готовности. Это будет современное лечебное учреждение, оснащенное всем необходимым и для пациентов, и для персонала. Договоры на закупку медицинского оборудования уже заключены, поставки ожидаются в ноябре-декабре. Если мы продолжим также организованно работать, а именно такая задача стоит перед подрядчиками и профильными министерствами, то, как и планировали, до конца года стройку завершим. Процесс строительства находится на моем постоянном контроле, — отметил Денис Паслер.

На строительстве задействовано 266 человек и 29 единиц техники. Параллельно с возведением корпусов создается сопутствующая инфраструктура – внутренние проезды, подъездные пути, инженерные коммуникации, ограждение территории будущей больницы. Уже построена кислородная станция. Семь корпусов больницы уже обрели стены и крышу, сейчас там монтируют электросети и начали устанавливать потолок и перегородки.

Напомним, что больница рассчитана на 186 мест (с возможностью расширения до 379), а отделения — на 88 боксов. В приемно-диагностическом отделении будут делать компьютерную томографию, эндоскопию, УЗИ и функциональную диагностику. Для пациентов создадут современную клинико-диагностическую лабораторию. Предусмотрен аптечный распределительный пункт, административно-хозяйственный блок, диспетчерская служба с гаражом. А для врачей построят общежитие.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial