Правительство выделит 150 млн рублей пострадавшим от засухи аграриям Оренбуржья

Аграрная отрасль Оренбуржья получит финансовую поддержку из областного бюджета. Для помощи пострадавшим от засухи в 2021 году хозяйствам региона выделят 150 млн рублей. Это решение губернатор Денис Паслер озвучил на заседании правительства.

— Прежде всего мы должны ориентироваться на показатели эффективности работы аграриев. Но засуха, действительно, в этом году свела к нулю все усилия. Пострадавшие хозяйства должны получить поддержку. Обращаю внимание, что эти средства необходимо использовать не для решения проблем неэффективной работы, а наоборот — для стабилизации ситуации и последующего развития отрасли. Это еще одна мера поддержки наших аграриев. Ранее мы направили почти 363 млн рублей, полученные от федерального центра, на поддержку производства зерна, — рассказал Денис Паслер.

В правительстве отмечают, что благодаря региональной мере поддержки сельхозтоваропроизводители смогут возместить не более 50% затрат за приобретенные в период с 1 июля по 30 ноября 2021 года корма для крупного рогатого скота и семена сельскохозяйственных культур.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial