Денис Паслер: «В приоритете — обеспечение жителей Оренбуржья качественными услугами ЖКХ»

Одним из ключевых событий деловой программы «Транспортной недели» в Москве стал семинар-совещание «Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года». В нем участвовали вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, секретарь Госсовета Игорь Левитин, глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, главы российских регионов.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер стал модератором круглого стола «ЖКХ: проблемы и пути решения. Частные инвестиции и политика ценообразования. Модернизация коммунальной инфраструктуры, управление и ремонт МКД, комфортная городская среда».

— Для Оренбургской области, как и других регионов России, основные проблемы сферы ЖКХ связаны с высоким износом коммунальной инфраструктуры. Обеспечение жителей Оренбуржья качественными жилищно-коммунальными услугами является нашей приоритетной задачей. Ежегодно в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области» мы выделяем субсидии на обновление объектов коммунальной инфраструктуры, замену устаревшего энергоемкого оборудования. В 2021 году на модернизацию 127 объектов в городах и селах региона из областного бюджета было выделено больше 353 млн рублей. Работы на объектах находятся в завершающей стадии. Мы активно реализуем проекты в рамках государственно-частного партнерства, — отметил Денис Паслер.

Одним из крупных проектов в 2020 году стало строительство блочно-модульной котельной мощностью 74 МВт в городе Ясный. В 2021 году завершается строительство канализационного напорного коллектора в поселках Пригородный и Нежинка Оренбургского района.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial