Шесть новых школ построят в Оренбуржье за три ближайших года

В 2022 году более 26 млрд рублей направят из областного бюджета в систему образования Оренбуржья. Главные цели — ремонт и строительство школ и детских садов, открытие современных центров цифрового развития. В частности, в регионе впервые появится целевая программа по капитальному ремонту детских садов, на которую в следующем году выделят свыше 500 млн рублей.

— За три года планируем капитально отремонтировать 142 школы, а также спроектировать и построить 6 школ. В 2022 году введем новую школу в Южном микрорайоне Оренбурга и два детских сада — в областном центре и Оренбургском районе. В рамках нацпроекта «Образование» за три года планируется открыть 409 «Точек роста» в сельских школах и малых городах, 4 центра «IТ-куб», 3 школьных технопарка «Кванториум», центр опережающей профессиональной подготовки. Оснастим компьютерами 466 школ и современным оборудованием — 42 мастерские в колледжах. Продолжим ремонтировать ежегодно по 25 спортивных залов в сельских школах, — сказал губернатор Денис Паслер, комментируя проект бюджета области на ближайшие три года.

Кроме того, 119 млн рублей пойдет на покупку школьных учебников — это почти в 10 раз больше, чем в 2021 году. Более 1 млрд рублей пойдет на обеспечение бесплатным горячим питанием младшеклассников. А по программе «Земский учитель» почти 100 педагогов получат по 1 миллиону рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial