Дмитрий Чернышенко рассказал о новой ледовой арене и академии настольного тенниса в Оренбурге

В Оренбурге построят новую ледовую арену, а правительство РФ намерено помочь с финансированием строительства. Об этом 3 декабря заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который приехал в наш город с рабочим визитом. Новый объект станет весомым вкладом в расширение спортивной инфраструктуры Оренбуржья.

— Я дал поручение министерству спорта проработать вопрос выделения средств из федерального бюджета на софинансирование строительства ледовой арены с двумя катками в Оренбурге. Знаем, что потребность в таком объекте крайне высокая у жителей области. Федеральное правительство будет помогать региону! — сказал Дмитрий Чернышенко.

Сейчас в Оренбуржье работает 34 стадиона, более 1000 спортзалов, 15 крытых арен со льдом и 59 бассейнов. Это позволяет развивать разные виды спорта — например, вице-премьер посетил центр настольного тенниса «Факел-Газпром», где ежедневно тренируется почти 1000 спортсменов, и работает ДЮСШ олимпийского резерва на 500 учеников. Наша одноименная команда неоднократно занимала высшие места на российских и международных состязаниях. Этот опыт нужно развивать, и Дмитрий Чернышенко сообщил, что на основе центра построят Академию настольного тенниса. Проект будет реализован в формате социального партнерства с привлечением инвестора.

Напомним, что президент России поставил цель — к 2030 году 70% россиян должны заниматься спортом. На сегодня этот показатель в Оренбуржье превышает 50%, в то время как в среднем по России он составляет 45,4%. Только футболом занимается более 55 тысяч оренбуржцев, а хоккеем — свыше 13 тысяч. В планах у региона и дальше расширять спортивную инфраструктуру по разным направлениям, и как отметил губернатор Денис Паслер, здесь очень важна федеральная поддержка.

— Одним из самых популярных видов массового спорта среди жителей области является лыжный спорт. В Оренбурге парк «Качкарский Мар» и Зауральная роща активно используются горожанами для массовых занятий. Для расширения возможностей занятиями лыжным спортом разрабатываем проект по строительству Центра занятий зимними видами спорта. Это позволит вовлечь еще больше населения в активную физическую деятельность, — сказал Денис Паслер.

Добавим, что по проекту областного бюджета, на развитие физкультуры и спорта в Оренбуржье в 2022 году запланировано более 2,2 млрд рублей. Предполагается построить 35 спортивных объектов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial