В Оренбургском автотранспортном колледже открыли четыре мастерские по стандартам WorldSkills

Четыре современные, оснащенные по мировым стандартам WorldSkills мастерские открылись в Оренбургском автотранспортном колледже им. В. Н. Бевзюка. Теперь здесь можно проводить региональные и национальные чемпионаты «Ворлдскиллс Россия» и «Абилимпикс», готовить специалистов и повышать их квалификацию.

— Для нас важно, чтобы колледжи и техникумы, которые ведут подготовку кадров рабочих специальностей для экономики региона, получали современное оборудование. Мастерские хорошо оснащены, в автотранспортном колледже представлена современная легковая и грузовая техника, с помощью стенд-тренажеров студенты могут посмотреть отдельные элементы машины. Я помню, на чем я в свое время обучался, и разница, конечно, колоссальная, — сказал на открытии губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

По словам главы региона, целью стоит создание новых мастерских, соответствующих современным стандартам образования. Сейчас в регионе насчитывается уже 43 таких мастерских, и еще 42 откроются в ближайшие три года.

Напомним, что в 2020 году колледж выиграл грант в размере более 32 млн рублей на создание мастерских по четырем компетенциям. Это ремонт и обслуживание легковых автомобилей, обслуживание грузовой техники, экспедирование грузов а также окраска автомобилей. Грант позволил приобрести четыре автомобиля Renault Logan, один Renault Duster, два КАМАЗа и один ГАЗон Next. Также были закуплены лабораторные стенды, макеты комплектующих, ноутбуки и МФУ, программное обеспечение.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial