Вышло новое издание исторического фотоальбома «Оренбург»

Увидел свет новый иллюстрированный альбом «Оренбург» Игоря Храмова — историческая хроника нашего города с момента основания и до конца 2021 года. Новое издание отпечатано тиражом 3000 экземпляров, альбом расширился до 360 страниц и включает в себя более 500 фотографий и иллюстраций.

— В издании использованы уникальные материалы из государственных и личных архивов, музейных коллекций, интернет-порталов и сообществ, специализирующихся на истории Оренбурга. Приведены краткие биографии 50 выдающихся людей, чьи судьбы самым тесным образом связаны с Оренбургом. Книга выполнена с параллельным переводом на английский язык, снабжена QR-кодами, отсылающими на видеоматериалы авторских передач «Наши люди». Альбом иллюстрирован как картами разных лет, так и современными панорамными видами города, снимками из космоса, — рассказали в министерстве культуры Оренбуржья.

В книге можно увидеть снимки известных фотографов — Андрея Морозова, Сергея Кутимского, Александра Чердинцева, Сергея Медведева. Наряду с событиями последних лет в книге был основательно пересмотрен иллюстративный ряд XVIII-XIX и первой половины XX века. Наиболее старое из известных изображений Оренбурга датировано 1854 годом.

Напомним, что альбом «Оренбург» уже выходил в 2008, 2010 и 2013 годах, и разошелся совокупным тиражом 11 000 экземпляров. Новое издание поступит в библиотеки и свободную продажу.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial