В Оренбуржье аварийное жилье расселят на два года раньше

Это стало возможным благодаря мерам поддержки федерального правительства, направленными на сохранение в регионах темпов расселения аварийного жилья. В частности, перераспределение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ уже в этом году позволит регионам воспользоваться средствами федерального бюджета, заложенными на 2023 и 2024 годы.

Нашему региону Фонд ЖКХ уже одобрил заявку на предоставление сверхлимитной финансовой поддержки на расселение аварийного фонда, признанного таковым на 1 января 2017 года. Согласно заявке область в 2022 и 2023 годах получит 2,19 млрд рублей федеральной поддержки. Еще 526,19 млн рублей добавит областной бюджет. Это позволит завершить расселение аварийного фонда на два года раньше – вместо запланированного 2025 года к 2023. Стоить отметить, что благодаря федеральной поддержке стоимость расселения будет рассчитываться по новому — по актуальным рыночным расценкам квадратного метра, а не по показателям 2019 года, как это делалось ранее.

Как сообщает региональный минстрой, до конца 2023 года ликвидируют 54,3 тыс. кв. метров аварийного жилья, из них 27,4 тыс. кв. метров – в этом году. Самый большой расселяемый фонд сосредоточен в городах: Орске – 30,4 тыс. кв. м, Гае – 5,5 тыс. кв. м, Медногорске – 5,03 тыс. кв. м, Оренбурге – 4,5 тыс. кв. м. Разработка новой программы расселения минстроем уже ведется.

К слову, в прошлом году новоселье отметили более 1,4 тыс. оренбуржцев. Было расселено почти 26 тыс. кв. метров аварийного жилья, что выше установленного годового показателя в полтора раза.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial