Три города в Оренбуржье получат гранты на 250 млн рублей для благоустройства

Проекты по благоустройству трех городов Оренбуржья признаны лучшими на всероссийском конкурсе, который проводится среди малых городов и исторических поселений. Федеральные гранты на общую сумму 250 млн рублей получат Бузулук, Новотроицк и Соль-Илецк. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил губернатор Денис Паслер.

— Каждый из городов реализует выбранную жителями знаковую идею, которая раскрывает потенциал городских пространств. Оренбургская область получит средства на реализацию проектов в 2023 году, — сказал Денис Паслер.

Что касается самих проектов, то в Бузулуке благоустроят Троицкий парк в историческом центре города. В Новотроицке приведут в порядок давно заброшенный сквер у бывшего кинотеатра «Экран». А в Соль-Илецке обустроят берег реки Песчанка, включая строительство пешеходного моста. Подробнее о проектах можно узнать на сайте регионального правительства.

Напомним, что по поручению губернатора Дениса Паслера Оренбуржье не первый год принимает участие в этом конкурсе и неизменно одерживает победы. В 2021 году выигравшие проекты реализованы в Бузулуке, Новотроицке, Соль-Илецке и Бугуруслане. А в этом году благоустраиваются общественные пространства в Абдулино, Медногорске, Орске и Ясном. В совокупности, проекты-победители привлекли на благоустройство 464,5 млн рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial