Расчистка реки Урал стартует в Оренбуржье в 2023 году

В Оренбурге началась подготовка проекта по расчистке русла Урала в границах города. Как сообщает газета «Оренбуржье», об этом на своих страницах в соцсетях рассказал губернатор Денис Паслер.

Средства выделены по федеральной программе «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В среду, 7 сентября, к работе приступили геодезисты Проектного института территориального развития из Краснодара. Они обследуют рельеф дна Урал в черте областного центра, и уже прошли по всему речному маршруту, где планируется расчистка русла. Протяженность участка составит 15,77 км.

— Русло Урала расчистят без изъятия значительных объемов грунта и изменения формы берегов. Береговую линию избавят от бытового мусора и сухой растительности. Такой «генеральной уборки» должно хватить не менее чем на 20 лет. Это лишь малая, но важная и необходимая часть работ, которые нужно провести в бассейне Урала, — прокомментировал глава региона.

Отметим, что Денис Паслер в 2019 году первым заговорил на высшем уровне о проблеме обмеления Урала. Предложения по сохранению экосистемы реки получили поддержку правительства и президента России.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial