В Оренбурге из-за снегопада вводится режим повышенной готовности

Утром 7 февраля глава Оренбурга Сергей Салмин провел оперативное совещание с участием своих заместителей, руководителей Северного и Южного округов а также всех служб, задействованных в уборке городской территории. Об этом сообщает ОРТ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

– В Оренбурге снег шел всю ночь, сильная метель продолжается и сейчас. Синоптики прогнозируют такие погодные условия в течение нескольких суток. Поэтому с 12.00 сегодняшнего дня вводим режим повышенной готовности. Пока без сроков. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства, – сказал глава города.

Сергей Салмин подчеркнул, что вся имеющаяся техника должна быть задействована в уборке и вывозе снега, и работать днем, и ночью, не снижая темп. Также должны усилиться и управляющие компании, ответственные за уборку снега во дворах.

За сутки с городской территории вывезли 15 тысяч кубометров снега, 1,5 тысячи из них – с дворовых территорий. В ночь с 6 на 7 февраля в снегоуборочных работах было задействовано 87 единиц техники и около сотни коммунальщиков. Глава Оренбурга дал команду нарастить темп и увеличить объемы вывоза снега до 20 тысяч кубометров в сутки.

В мэрии сообщили, что на дорогах сейчас работают 64 единицы техники. Работы идут во всех районах города. С утра на расчистку дворов вышли 1105 дворников, к работам привлечено 59 единиц техники.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial