В Оренбурге простились с экипажем сбитого под Белгородом Ил-76

Торжественная церемония прощания с погибшими членами экипажа самолета Ил-76, сбитого под Белгородом украинскими военными, прошла в родном для летчиков Оренбурге, передают РИА Новости.

В последний путь героев проводили в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». Сотни людей собрались в главном зале СКК, чтобы проститься с командиром экипажа Ил-76 Станиславом Беззубкиным, помощником командира Владиславом Чмиревым, штурманом Алексеем Высокиным, бортовым инженером Андреем Пилуевым, бортовым авиатехником Сергеем Житеневым и старшим воздушным радистом Игорем Саблинским.

Около гробов десятки венков от коллег-военнослужащих, а также от правительства и Законодательного собрания Оренбуржья. На большом экране — портреты погибших. Церемонию сопровождала рота почетного караула. Родным погибших вручили ордена Мужества. После прощания процессия отправилась на кладбище.

Ил-76, перевозивший украинских военнопленных для обмена, потерпел крушение над Белгородской областью 24 января после удара ракетами ЗРК Patriot. Все находившиеся на борту — шесть членов экипажа, 65 пленных ВСУшников и три сопровождавших их российских военнослужащих — погибли. При этом у членов экипажа была возможность спастись, — но они пожертвовали собой, чтобы увести падающий самолёт от жилых домов и предотвратить смерти среди гражданских.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial