На реках в Оренбурге начали распиливать лед

Оренбург готовится к предстоящему паводку, который обещает быть непростым. Как пишет «КП-Оренбург», 19 марта специалисты МКУ «Комсервис», сотрудники МЧС и спасатели АСС начали распиливать лед на реке Сакмаре у автомобильного моста на проспекте Братьев Коростелевых. Это необходимо для безопасного прохождения половодья, ведь ледовые заторы могут повлечь подъем уровня воды.

Распиливают лед квадратами вдоль по течению реки в 10 метрах от берега. Перед выходом на лед рабочим выдали спасательные жилеты. Сейчас толщина льда — от 50 до 100 сантиметров в разных местах.

По прогнозам синоптиков, вскрытие Урала и Сакмары ожидается во второй половине апреля. Снега много, почва сильно промерзла, поэтому паводок будет непростым. При резком повышении температуры может затопить территории в пойме рек.

Также в Оренбурге усилили работы по вывозу снега, очистке ливневок и водоотводных каналов. Особое внимание уделяют территориям, находящимся в потенциально опасной зоне. Специалисты подготовили спецтехнику и плавсредства, оборудовали пункты временного размещения для населения.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial