Денис Паслер: «Ставлю задачу – обеспечить комфортную жизнь оренбуржцам»

В ходе рабочего визита на восток области Денис Паслер встретился с главами муниципалитетов и районов региона.

На встрече обсуждались текущие вопросы, в частности, своевременность получения заработной платы и отпускных выплат работникам бюджетной сферы. Отмечено, что дефицита бюджета у восточных районов нет, более того, профицит с начала года составил 357 млн рублей.

Отдельно обсуждалась тема исполнения бюджетных контрактов. Здесь в отстающих – Медногорск, где в работу запущено всего 18 % поступивших целевых средств. Паслер предупредил, что в случае продолжения подобного отношения руководства города к исполнению контрактов, областной бюджет потребует вернуть выделенные средства.

Особенно актуален разговор об использовании средств в преддверии заседания Законодательного собрания, которое состоится 30 мая. В четверг ожидается принятие поправок в областной бюджет. На восток области на различные социально значимые статьи дополнительно поступит 1,7 млрд рублей.

То же самое касается подготовки проектно-сметной документации, конкурсов и средств на ремонт и строительство дорог. Денис Паслер подчеркнул:

— Средства выделяются огромные, в этом году объем работ вырос на треть. Эта тема на особом контроле у президента. Если не выполним в срок – потеряем шансы в ближайшие 5 лет получить такие деньги на ремонт.

Более того, глава области обратил внимание на качество приемки дорог:

— Если дороги будут приниматься в том же исполнении, как я вижу сегодня – работы не принимать. Если примите – денег больше не получите.

Также на совещании обсудили вопросы закупки коммунальной техники, реализацию программ «Комфортная городская среда», «Дворовая территория», капитального ремонта. И здесь особое внимание – к качеству работ и выполнению их в срок. К примеру, замена кровли на крышах ремонтируемых домов должна проходить в теплое время года, а не в конце календарного года, когда за окном уже минусовая температура.

Отдельный разговор касался проблем водоснабжения и общественного транспорта в Орске. Паслер поручил главе города к следующему приезду подготовить конкретные проекты решения вопросов и представить их на рассмотрение.

Как заявил руководитель области, эти вопросы напрямую влияют на качество жизни.

— Сколько ни открывай рабочих мест, сколько ни привлекай инвестиций, если мы не обеспечим комфорт нашим жителям – они будут продолжать уезжать, — подчеркнул Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Денис Паслер: «Ставлю задачу – обеспечить комфортную жизнь оренбуржцам»

  1. Добрый день! Хорошо было бы обратить внимание на район вдоль ул. Терешковой, который под снос с 1987 года был.
    Дворы каждого дома как теремок, резиновые. Нет условий цивилизации и те, которые нужно создавать, создавать просто негде территориально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial