В Оренбуржье будет организована система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» в Оренбуржье проводится работа по формированию новой системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Министерством социального развития и министерством здравоохранения области совместно определены пилотные территории и план действий по реализации проекта. Новый механизм взаимодействия по уходу за гражданами пожилого возраста будет отрабатываться на базе областного геронтологического центра «Долголетие» при взаимодействии с городской клинической больницей №1 г. Оренбурга, а также комплексными центрами социального обслуживания населения и районными больницами Октябрьского, Новоорского и Саракташского районов.

Утвержден состав межведомственной рабочей группы, одной из задач которой станет мониторинг нуждаемости граждан пожилого возраста в оказании им помощи в рамках системы долговременного ухода, оценка штатной численности и укомплектованности организаций необходимыми сотрудниками, а также изучение потребности в подготовке и дополнительном профессиональном образовании работников, участвующих в предоставлении услуг по системе долговременного ухода.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial