Новый кинозал откроется в селе Шарлык

С 26 августа жители села Шарлык вновь получат возможность смотреть кино на большом экране – в населенном пункте откроется обновленный кинозал. Он расположится в культурно-досуговом центре села (на фото), для этого разделили пополам большой диско-зал (400 кв. м). В итоге места хватило и на 49-местный кинозал, и на площадку для танцев.

— Реконструкция зала на 49 мест и оснащение его современным кинопроекционным оборудованием стало возможным благодаря участию Оренбуржья в программе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, — сообщает правительство Оренбургской области. — На эти цели из федерального бюджета получены 5 млн рублей. На основе софинансирования были выделены средства из муниципального бюджета на реализацию ремонтных работ.

Культурно-досуговый центр Шарлыка был построен в 2003 году, в нем располагаются детская школа искусств, библиотека, музей, концертный зал, а также место для репетиций кружков самодеятельности. А вот кинотеатра не было, фильмы в село привозили и показывали на передвижной установке. Теперь это упущение будет исправлено.

Добавим, что торжественное открытие кинозала в Шарлыке запланировано в рамках XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial