Индийская компания предложила построить в Оренбурге студгородок на 5000 мест

В среду, 28 августа, Оренбург посетил президент индийской компании «Rus Education» Камруззаман Сайед. Это ведущая организация по помощи студентам  в выборе подходящего для обучения университета в России. Деятельность «Rus Education» уполномочена Российским центром науки и культуры (отдел культуры посольства РФ в Индии).

В Индии высоко ценят Оренбургский государственный медицинский университет, поэтому господин Сайед приехал с предложением по строительству в нашем городе современного кампуса. Свой проект индийский гость представил главе региона Денису Паслеру. Кампус будет включать в себя учебную часть, жилье, зоны отдыха, стадион. Также предусмотрена поликлиника, которая станет местом прохождения практики для студентов-медиков, и будет обслуживать соседние районы.

— Проект интересен и области, и городу. Сегодня в Оренбургском государственном медицинском университете получают образование 900 иностранных граждан, а с учетом приема этого года их станет более 1200. Строительство кампуса улучшит жилищные и бытовые условия студентов и повысит привлекательность обучения в оренбургских вузах для иностранцев. По плану студенческий городок рассчитан на 5000 студентов и включает в себя объекты социальной инфраструктуры, что важно для быстро развивающейся территории многоэтажной застройки, — сказал Денис Паслер.

В первую очередь, кампус будет предназначен для проживания иностранных студентов медуниверситета, но там смогут селиться студенты-иностранцы и студенты-россияне из других вузов. Для строительства предложен участок в Ленинском районе Оренбурга.

– Вижу в этом перспективу. Предлагаю встроить в структуру кампуса и фармпроизводство, которое в Индии развито на очень приличном уровне. Мы можем получить крупный кластер, рационально устроенный с точки зрения логистики, – подчеркнул глава региона.

Камруззаман Сайед рассказал об аналогичном проекте, уже реализуемом компанией в другом регионе ПФО – в Перми. Также участники встречи обсудили вопросы, касающиеся предоставления земли под строительство, наличия инженерных коммуникаций, транспортной доступности будущего кампуса и доступности социальной инфраструктуры перспективного студгородка. Переговоры по созданию кампуса в Оренбурге будут продолжены.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial